Política de privacidad

NEMINEM es titular del dominio en Internet  neminem.es y responsable del tratamiento de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio web.

NEMINEM se compromete a asegurar que tu información personal se encuentre protegida y no se utiliza de forma indebida.

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar tu información personal, la legitimación para el tratamiento, a quién podemos comunicar tu información personal, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que te asisten y también se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger tu privacidad.

Al facilitarnos tu información personal y utilizar nuestro sitio web, entendemos que has leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen. En NEMINEM asumimos la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tenemos el objetivo de tratar tus datos de manera lícita, leal y transparente.

¿Quién es responsable del tratamiento?

Según la normativa vigente, es la persona física o jurídica que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

NEMINEM es responsable de los tratamientos de la información personal que realiza de sus clientes.

¿Cuándo podemos recoger tus datos personales?

  • Cuando te pongas en contacto con NEMINEM a través de formularios de contacto en la web.

  • Cuando rellenes cualquier formulario en NEMINEM para suscribirte a alguna de nuestras listas de distribución.

  • Cuando publiques algún comentario en alguno de los contenidos del blog.

  • Cuando interactúes con alguna de las aplicaciones disponibles en nuestra web (

  • Cuando firmemos algún tipo de contrato de servicios.

¿Con qué finalidad recabamos tu información personal?

Finalidades amparadas en la relación contractual

  • La razón principal por la que recabamos tu información personal es porque es necesaria para la prestación de nuestros servicios.

  • Tus datos también se emplearán para la realización de análisis estadísticos, así como de estudios sobre el perfil de quien utiliza nuestros productos y servicios y de las características de tal utilización.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de la información personal?

Cuando un usuario se conecta con nuestra web o a través de alguna de nuestras apps, por ejemplo para comentar un post, mandarnos un correo, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable NEMINEM.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

Al facilitar esta información, tú como usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por NEMINEM, solo como se describe en la presente Política de Privacidad.

¿A quién podemos comunicar tu información personal?

La información personal que recabamos reside en España. Cumpliendo en este caso con los requisitos establecidos por la Agencia Española de Protección de Datos y la Unión Europea.

Nos aseguraremos de que tanto toda transferencia de tu información personal que realicemos nosotros o aquellos terceros con los que compartimos tu información personal, como la forma en que gestionamos tu información personal, cumplan con la legislación que nos sea de aplicación. De todos modos, la transferencia, el almacenamiento y la gestión de tu información personal por nuestra parte se regirán siempre por la presente Política de Privacidad.

Para poder prestar nuestros servicios, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad, para las finalidades aquí descritas:

¿Cómo puedes ejercer tus derechos?

Tienes derecho a tener el control sobre la información personal que recabamos, de esta forma nosotros también nos aseguramos de que la misma sea precisa y veraz.

Tienes derecho a obtener el acceso a tu información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Tu información personal dejará de tratarse para aquellas finalidades respecto de las que hayas manifestado tu oposición. De igual forma puedes ejercer el derecho de limitación del tratamiento de tu información personal, solicitándonos la conservación de la misma.

Podrás ejercer tus derechos y tendrás derecho a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, pudiendo elegir entre los medios siguientes:

  • Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a NEMINEM en la Calle Rafael Salgado nº 7 – 5 izda 28036 Madrid. Si ya has facilitado la dirección o direcciones de correo electrónico será imprescindible que nos facilites la/s misma/s.

  • Enviando solicitud a la dirección de correo electrónico: info@neminem.es

¿Cómo puedes modificar la forma en que nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre nuestros productos, servicios?

Puedes modificar la forma en que contactamos contigo por los medios siguientes:

  • Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a NEMINEM en la calle Rafael Salgado nº 7 – 5 izda 28036 Madrid. Si ya has facilitado la dirección o direcciones de correo electrónico será imprescindible que nos facilites la/s misma/s.

  • Enviando solicitud a la dirección de correo electrónico: info@neminem.es

¿Por cuánto tiempo almacenamos tu información personal?

Solo almacenamos tu información personal en la medida en que la necesitamos, a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos tu información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial contigo o mientras no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos.

En estos casos mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación. En ningún caso se mantendrán tus datos más de 10 años desde la finalización de la relación contractual, plazo de conservación obligatorio establecido por la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

¿Cómo protegemos tu información personal?

Nos comprometemos a proteger tu información personal. Utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas con la finalidad de proteger tu información personal y tu privacidad, y revisamos dichas medidas periódicamente. Protegemos tu información personal mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos como informáticos o lógicos, incluso controles de acceso que restringen y administran la forma en que tu información personal y tus datos personales son procesados, administrados y gestionados. También nos aseguramos de que nuestros equipos se encuentren debidamente capacitados para proteger tu información personal. Nuestros procedimientos indican que es posible que te solicitemos prueba de identidad antes de compartir tu información personal contigo.

Información que recabamos de tus visitas en nuestras webs

  • Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos facilites dicha información de forma activa o te encuentres simplemente navegando en nuestra web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que estás usando, el programa de navegación que utilizas, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de internet de la web por la que accediste y también información sobre cómo utilizas nuestra web.

  • Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas a las diferentes secciones y el tipo de información que más atrae a los visitantes. También ayuda a identificar si la web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

Datos de menores

  • Esta página web, las aplicaciones y los servicios no están dirigidos a los menores de edad.

  • Si eres menor de edad, por favor no intentes registrarte como usuario de nuestro sitio web, aplicaciones o productos/servicios. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Redes sociales

  • Cada vez es más frecuente el uso de las redes sociales y es otra forma de contactar contigo.

  • La información que recabamos por medio de las redes sociales a veces incluye información personal que se encuentra disponible online y para el público. Siempre nos aseguramos de que toda la información que utilizamos se encuentra atribuida a su fuente de forma correcta o se hace anónima.

  • Es probable que estas redes sociales tengan sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales te explicarán cómo utilizan y comparten tu información personal. Te recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estas redes sociales para estar seguro de que estás conforme con la forma en la que tu información personal se recopila y comparte.

Enlaces a sitios web de terceros

  • En el caso de que suministremos enlaces a sitios web que no sean operados ni controlados por NEMINEM , serás puntualmente informado, ya que no disponemos de control alguno sobre dichos sitios ni tampoco somos responsables por el contenido de los mismos. Tampoco tenemos un control sobre la forma en que terceros recaban y usan tu información personal ni somos responsables ni ofrecemos declaración alguna sobre los sitios web de terceros.

  • Seguramente estos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales te explicarán cómo utilizan y comparten tu información personal. Te recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que te encuentras conforme con la forma en la que tu información personal se recopila y comparte.

Modificaciones a la presente información de protección de datos

  • Revisaremos y actualizaremos la información de protección de datos al menos una vez al año o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de tu información personal.

Contacto

  • Si tienes cualquier tipo de consulta, comentario o inquietud, o si deseas realizar alguna sugerencia sobre cómo usamos la información personal, puedes dirigirte NEMINEM (dirección postal: Calle Rafael Salgado nº 7 5 izda 28036 Madrid, , e-mail:info@neminem.es ).

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de cookies.
Consulte nuestra política de privacidad: Política de privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies